sexta-feira, 2 de maio de 2014

ONDE COMER EM SP...

Tadeu Ribeiro


Prezados leitores, iremos esta semana dar uma volta pela culinária Italiana que agrada muito ao nosso paladar e darei algumas dicas de certos pratos de massa sem destaques em determinadas casas, faltarão muitas, mas seguem minhas preferidas no momento e me desculpem as ausentes. 

 




ZENA CAFFE (Jardim Paulista e Itaim- Bibi), experimente o Gnocchi feito com batata roxa, farinha de trigo, parmesão, molho de tomates frescos e por fim, no centro do prato fondue de queijo stracchino e para terminar folhinhas de manjericão, acompanhado por um bom Vinho Chianti Clássico, uma delicia! existem dois tipos de prato o pequeno por R$33,00 e o grande por R$45,00, Para gostos mais apurados, experimente também o Penne All Arrabbiata, massa com molho de tomate picante, azeitonas pretas e linguiça, Diferenciado.

 
Zena Café - Foto divulgação
Não poderia também deixar de citar o FASANO com seu Gnocchi Ripieni com Ossobuco (R$99,00) acompanhado de um bom Borgonha, ou o Ravióli de Vitelo ao creme de parmesão e molho roti (R$99,00) ou para um gosto sofisticado Spaguetti Alla Chitarra, uma massa levíssima, com tinta de lula, al dente acompanhada de ragu de polvo miudinho e macio e molho de tomate em pedaços, ervas e um toque sutil de pimenta, prato muito feliz!
Fasano Cidade Jardim Foto divulgação
No COSI (Santa Cecília), Gnocchi de mandioquinha com creme de parmesão e finas fatias magret seco ou ainda, Mini gnocchi de batata com ragú de fígado de galinha à moda toscana, ambos a R$56,00


Cosi Foto divulgação


PISELLI (Jardim Paulista), outra casa que se destaca pela sua culinária Italiana a qual gostaria de indicar: Pappardelle ao ragu de pato confitado, cebolas caramelizadas, Cognac e radicchio roxo ou, Tajarin di vino rosso com ragu de coniglio (Coelho) finalizado com erva doce, acompanhado de um Toscano, combinação perfeita! Pratos a R$59,00

 
Piselli - Foto divulgação
ZUCCO (Jardim Paulista) com seu Gnocchi de batata com leve textura e recheado de cabrito desfiado, com folhas de salvia crocantes e parmesão.Uma delicia! R$49,00 E porque não, experimentar também, o Agnolotti Verdi (Massa de Espinafre) com ricota de búfala, quattro formaggi com noci (nozes), Interessante!
Zucco - Foto divulgação
OSTERIA DEL PETIRROSSO (Jardim Paulista) única tratoria Romana em São Paulo, onde pode-se optar também por um menu de degustação que varia de R$125,00 a R$155,00 Experimente o famoso, premiado e delicioso Fettuccine imeriali, o verdadeiro Alfredo di Roma, misturada a molho de manteiga e queijo Grana Padano, perfeito, Campeão! Para dois R$95,00


OSTERIA DEL PETIRROSSO - Foto divulgação
TRE BICCHERI – (Itaim-Bibi) Experimente: Tortelli di queijo Pecorino e ricota, com manteiga de trufas, simplesmente algo..... R$78,00 ou ainda, Bigoli, variação do espaguete sem furo, massa preparada na prensa com ragu de pato. Deslumbrante! ou ainda, Caramelle De Zucca, raviólis em formato de pequenas bolinhas recheados de abobora e Amaretto, chegam a mesa ao molho de manteiga e amêndoas torradas, Interessantíssimo R$54,00
TRE BICCHERI  - Foto divulgação
MARINA DI VIETRI (Itaim-Bibi) - Saboreie o famoso Spaguetti com frutos do mar R$49,00, acompanhado de um bom Suavignon Blanc ou um Branco Italiano de solo vulcânico.
MARINA DI VIETRI (Itaim-Bibi) - Foto divulgação
GIRARROSTO (Jardim Europa) com seu Vencedor Raviolotti com Carbonara e Pinoli, recriação do tradicional carbonara italiano, traz os raviolotti numa deliciosa massa caseira com um recheio equilibrado de ovos e pacenta, manteiga e aromatizados com limão-siciliano, salpicados de bacon crocante e pinoli, acrescidos de folha de hortelã, Sem palavras..... R$52,00
MARINA DI VIETRI (Itaim-Bibi) - Foto divulgação
AMADEUS, Casa famosa pelos seus frutos do mar apresenta um prato rico em detalhes, massa fresca com fartos camarões, ambos cozidos a perfeição juntamente com raspas de limão-siciliano mais a alcachofra em molho de tomates frescos torna-se um par perfeito com os camarões. Divino! R$74,00
AMADEUS - Foto divulgação
ATTIMO (Vila Nova Conceição)– Aqui a opção será pelo Fusilli caseiro com ragu de linguiça, preparada com molho de tomates frescos, servido al dente e com pimenta na medida certa, combinação perfeita! R$65,00
ATTIMO - Foto divulgação 
Crédito Mauro Holanda
ELLA (Pinheiros) A indicação; Agnolotti Dal Plin, feitos artesanalmente, tem recheio excepcional de carne, verduras e temperos, são servidos ao molho roti com toque de salvia, ótimo equilíbrio entre sabor e leveza, Vale a pena Conferir! R$28,00
ELLA (Pinheiros)n - Foto divulgação
Gero (Jardim Paulista) Uma opção para apreciadores o Tortelli de abobora banhado ao molho de manteiga e amêndoa laminada e crocante R$55,00 ou a Lasagna R$60,00 ou ainda inúmeras sugestões...... um dos meus preferidos, Impecável em tudo!
Gero (Jardim Paulista) - Foto divulgação
Sugiro também a CANTINA LELLIS DA CAMPINAS (Jardim Paulista), tanto o Capeletti quanto o Ravióli a Moda da Casa (Ao sugo, creme de leite, bacon e catupiry gratinado, sugiro que façam como eu, solicitem ao Garçom que deixe o bacon bem tostadinho e no final acrescente ao gratinar, um pouco de molho a bolonhesa, o toque final! Prato para dois, ou até servem três.... difícil hein! Em média as massas R$120,00.
CANTINA LELLIS DA CAMPINAS - Foto divulgação
JARDIM DE NAPOLI (Higienópolis) com seu imbatível Gnochi ao sugo R$44,00 acompanhado do tradicional Polpettone a Parmegiana R$55,00, serve dois, minha preferência, ou Gnocchi com polpetti R$47,00 acompanhado de um vinho tinto com boa acidez. Imperdível!
JARDIM DE NAPOLI (Higienópolis) - Foto divulgação
IL SOGNO DI A
NARELLO (Vila Mariana) – Não poderia deixar de esquecer do
famoso  Capeletti a Romanesca, que na Itália não irão encontrar, ou então, já copiaram, pois a receita, por incrível que pareça, foi criada aqui, pelo tradicional e grande chefe Giovanni Bruno, massa recheada com carne e mortadela, coberta com molho branco, presunto picado ervilhas e cogumelos, levado ao forno com parmesão. Delicia! Prato em muitos cardápios de varias casas, mas, inigualável, assinatura própria! R$70,00 
IL SOGNO DI ANARELLO II (Vila Mariana) - Foto divulgação


Espero poder ter lhes ajudado na escolha de massas primorosas, vale a pena visitá-los, caso prefiram que façamos a reserva, ou o(s) conduza com veiculo e motorista particular, ou queiram, mais informações sobre os restaurantes, pratos e seus chefes, nos contate.

 

Até a próxima com as dicas de restaurantes e seus mais famosos pratos.

 

Tadeu Ribeiro

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