domingo, 14 de junho de 2015

RECEITA TORTA DE PERA COM MASSA DE AVEIA


Acabei de receber da CASA DAS RECEITAS a receita da Torta de pera com massa de aveia, adorei! Vou complementar meu livro de receitas com esta sobremesa que deve ser bem saudável. estou acostumada a fazer a massa normal de farinha para as minhas tortas de morango, vamos experimentar fazer a Torta de pera com a massa de aveia?


Foto divulgação

Torta de Pera com Massa De Aveia

INGREDIENTES
Ingredientes para a massa:
1 xicara de farinha de milho ou milharina
½ xícara de nozes ou pecan
1 xícara de aveia
¼ xícara de óleo de coco
¼ xícara de melado de cana
1 pitada de sal marinho
Ingredientes para o recheio:
1 litro de suco de uva verde (ou suco de maçã, que também é clarinho)
2 peras descascadas
1 colher de chá de agar agar em pó
¾ xícara de geleia de framboesa sem açúcar
Água
Ingredientes para o molho de framboesa:
1 xícara de framboesa fresca
2 colheres de sopa de melado (opcional)

MODO DE PREPARO
01.Modo de preparo da massa:
02.Coloque a farinha de milho, nozes, aveia e sal e processe até virar uma farinha fina. Adicione o óleo e o melado na farinha e misture bem até formar um massa com consistência de uma massa de cookie. Espalhe a massa numa forma de torta de 23 cm e coloque para assar no forno por 30 minutos a 180°C.
03.Modo de preparo do recheio:
04.Cozinhe as peras no suco de uva por 20 minutos (até ficarem macias com o toque do garfo). Retire da panela, cubra e reserve. Numa pequena panela adicione 1 ½ xícara do suco de uva do cozimento, o agar agar. Cozinhe em fogo baixo até a o líquido ficar bem claro e transparente. Desligue o fogo, cubra e reserve. Corte as peras cozidas em fatias finas.
05.Modo de preparo do molho de framboesa:
06.Coloque os ingredientes no liquidificador, coe e sirva com a torta.
07.Para montar:
08.Espalhe uma camada de geleia por cima da torta já assada. Arrume as peras por cima da geleia. Cubra com o suco. Deixe na geladeira por 20 minutos. Enfeite com framboesas frescas.

Hummm  deve ficar uma delícia mesmo, que tal gostou?

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