terça-feira, 28 de julho de 2015

Opção gastronômica exclusiva




O público apreciador de cervejas artesanais também terá a oportunidade de degustar, a partir de agora, um prato exclusivo desenvolvido pela Cervejaria Walfänger em parceria com o Bendito Burger., A nova opção chamada de Bendito Walfänger, além de hambúrgueres premium, acompanha batata noisette e uma seleção de molhos especiais de dar água na boca.
Segundo o sócio da Walfänger e também sommelier de cervejas, Thiago Gui Pereira, o objetivo foi desenvolver um prato de fácil agrado, muita qualidade e intenso sabor. “Temos um sentimento de muita satisfação devido ao sucesso desse prato, sabendo que unimos o desejo do cliente à qualidade já praticada pelo Bendito Burger”, destaca.
A Walfänger segue a escola germânica que tem como base a Lei de Pureza Alemã (Reinheitsgebot), de 1516, na qual só é permitida a utilização de água, malte, lúpulo e levedura, na produção. Inicialmente, a cervejaria lançou três estilos de cerveja: Helles (cerveja leve e clara); Weizen (cerveja de trigo) e Doppel Bock (cerveja forte e escura).

Foto divulgação
Walfänger helles - De cor dourada clara e refrescância surpreendente, o estilo Helles, originário de Munique, resulta numa cerveja de corpo médio, baixo amargor e sua ênfase é no caráter mais maltado. Esse estilo clássico da escola cervejeira alemã é de baixa fermentação, final um pouco seco, boa carbonatação e formação de espuma. Sua grande característica é ter um equilíbrio entre o sabor doce do malte e o amargor do lúpulo. Pratos leves e delicados serão ótimas companhias.
Walfänger Weizen – A cerveja de estilo Weizen, originária da região da Baviera, é de trigo e muito difundida no mundo. Possui cor amarelo pálido e aparência turva, pois não passa pelo processo de filtração. O trigo deixa a cerveja mais encorpada. No aroma, notas frutadas, como as de banana e de cravo, são características marcantes. Essa cerveja apresenta boa carbonatação e espuma generosa. O lúpulo é uma presença sutil que torna o amargor muito baixo e quase imperceptível. As leveduras têm um papel muito importante na Weizen que é de alta fermentação (família Ale). De sabor suave e macio, agrada facilmente a todos os paladares e harmoniza muito bem com diversos pratos da cozinha alemã.
Walfänger Doppel Bock – Criada por monges, em Munique, a cerveja de estilo Doppel Bock possui forte gosto de malte, doçura leve e seus atributos são ligados aos sabores mais tostados e frescos. Sua coloração é um âmbar profundo. Essa cerveja (família Lager) é encorpada e com elevado teor alcóolico. Quando harmonizada com carnes e pratos mais fortes, traz maior complexidade ao conjunto.
A nova opção gastronômica, e muitas outras, podem ser apreciadas em um ambiente diferenciado que, além de um pub tradicional, ainda conta com um biergarten (ambiente ao ar livre), em meio a um jardim e um espaço para eventos corporativos. “Quem for à Walfänger também poderá ver de perto a linha de produção e conhecer mais sobre a cultura e a produção cervejeira, enquanto degusta”, finaliza Pereira.
A Walfänger funciona de quarta a sexta-feira, a partir das 18h e aos sábados a partir das 16h. Aos domingos, a partir das 12h, oferece almoço, com variedades exclusivas das cozinhas alemã e brasileira. Uma das sugestões é o Arroz de Pato com amêndoas laminadas.

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