segunda-feira, 3 de junho de 2019

Red Velvet Coração adoça o Dia dos Namorados

Chef Andrea Follador ensina o passo a passo do bolo do amor
O Dia dos Namorados está chegando e para surpreender os casais apaixonados, a Chef Pâtisserie e Cake Designer Andrea Follador inovou e criou a versão do famoso e desejado Red Velvet em formato de coração decorado com rosas de glacê.
A especialista ensina o passo a passo. Batedeira na mão? Arregace as mangas!
Foto divulgação

Red Velvet Coração
Chef Andrea Follador
Ingredientes para Massa:
  • 250g de manteiga
  • 215g de açúcar refinado (1 xc e meia)
  • 4g de extrato de baunilha (1 colher de sobremesa)
  • 4g a 10g de corante vermelho ou suco de beterrada extraído da centrífuga de alimentos. (1 colher (chá)
  • 250g de ovos (aproximadamente 4 ovos médios)
  • 320g de farinha de trigo (2 ½ xícaras)
  • 175gde leite integral (de preferência de saquinho) (1 xícara)
  • Gotas de suco de limão (para cortar o leite “qualhar”)
  • 15g de chocolate em pó peneirado (4 colheres sopa)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó (3 colheres chá)
  • 1 pitada de sal
  • 4g de vinagre de vinho branco (2 colheres sopa)
Preparo:
  1. Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 min. Reserve.
  2. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem.
  3. Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
  4. Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  5. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira.
  6. Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa)
  7. Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 min (dependendo do forno)

Ingredientes para o Recheio:
Doce de leite aplicado com o bico 230, ou bico para rechear bombas.
Ingredientes para a Cobertura:
  • 300g de açúcar Glaçúcar peneirado
  • 150g de manteiga
  • 150g de cream cheese Philadelphia
  • 4g de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Corante alimentício vermelho morango e verde musgo.
Preparo:
  1. Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  2. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê.
  3. Cubra o cupcake com os bicos 12, 2D ou 1 M
  4. Se desejar um glacê mais firme adicione mais Glaçúcar
  • 215g de açúcar refinado (1 xc e meia)
  • 4g de extrato de baunilha (1 colher de sobremesa)
  • 2g de corante vermelho ou suco de beterrada extraído da centrífuga de alimentos. (1 colher (chá)
  • 200g de ovos (aproximadamente 4 ovos médios)
  • 320g de farinha de trigo (2 ½ xícaras)
  • 150g de leite integral (de preferência de saquinho) (1 xícara)
  • Gotas de suco de limão (para cortar o leite “qualhar”)
  • 15g de chocolate em pó peneirado (4 colheres sopa)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó (3 colheres chá)
  • 1 pitada de sal
  • 2g de vinagre de vinho branco (2 colheres sopa)
Preparo:
  1. Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 min. Reserve.
  2. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem.
  3. Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
  4. Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  5. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira.
  6. Por último adicione o vinagre. (Para sintetizar a cor na massa)
  7. Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 min (dependendo do forno)
Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 15 min.
Dicas: a função do chocolate é dar a cor vinho desejada e o vinagre sintetiza a cor no cupcake, senão fica uma cor desbotada ou marrom.
Você vai precisar de:
Mangas de confeitar agem descartáveis, Bico 104 Pétala, bico 352 folha.

Sirva a seguir.



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